<\/a><\/p>\nEmbora haja v\u00e1rios mitos e teorias, de fato h\u00e1 um tipo de cacha\u00e7a ideal para se preparar a caipirinha. A cacha\u00e7a artesanal de qualidade, por exemplo, faz muita diferen\u00e7a no preparo da caipirinha frente \u00e0 cacha\u00e7a industrial, isto por que na produ\u00e7\u00e3o da cacha\u00e7a artesanal utiliza o alambique de cobre na destila\u00e7\u00e3o, o que proporciona uma bebida mais fina e rica em sabores e aromas<\/p>\n
Al\u00e9m disto, na produ\u00e7\u00e3o da cacha\u00e7a artesanal, h\u00e1 a separa\u00e7\u00e3o da cabe\u00e7a e da cauda, deixando apenas o cora\u00e7\u00e3o na destila\u00e7\u00e3o, isto quer dizer que a parte ruim da bebida ap\u00f3s o processo de destila\u00e7\u00e3o \u00e9 retirada, deixando apenas a parte \u201cboa\u201d.<\/p>\n
Portanto, a cacha\u00e7a de alambique \u00e9 a mais adequada e faz ser a melhor op\u00e7\u00e3o na prepara\u00e7\u00e3o da caipirinha. E n\u00e3o se engane quanto aos pre\u00e7os das cacha\u00e7as artesanais em compara\u00e7\u00e3o ao pre\u00e7o das cacha\u00e7as industriais, temos no mercado diversas op\u00e7\u00f5es de cacha\u00e7as artesanais de qualidade com pre\u00e7os bem acess\u00edveis para voc\u00ea preparar seus drinks.<\/p>\n
Tipos de cacha\u00e7as para preparar a melhor caipirinha<\/p>\n
Como j\u00e1 adiantamos, a cacha\u00e7a de alambique tende a ser melhor no preparo da caipirinha do que a industrial.<\/p>\n
Dentre as cacha\u00e7as para prepara\u00e7\u00e3o da caipirinha perfeita temos op\u00e7\u00f5es das cacha\u00e7as brancas e as cacha\u00e7as envelhecidas em madeiras neutras.<\/p>\n
As cacha\u00e7as brancas ou pratas s\u00e3o descansadas em ton\u00e9is de inox e possuem transpar\u00eancia e maciez, o que para muitos s\u00e3o caracter\u00edsticas ideais no preparo da caipirinha, pois seus aromas s\u00e3o suaves e mais neutros.<\/p>\n
J\u00e1 as envelhecidas em madeiras neutras n\u00e3o transferem tanta cor para a cacha\u00e7a, mantendo a bebida ainda transparente e maciez, mas deixando um leve sabor amadeirado, tais como cacha\u00e7as envelhecidas em madeiras de Amendoim por exemplo<\/p>\n
Sugest\u00e3o de cacha\u00e7as para o preparo da caipirinha perfeita<\/p>\n
Sapucaia Cristal 750ml <\/strong>\u2013 Cacha\u00e7a Branca, n\u00e3o envelhecida, resultado de um blend com 2 tipos de cacha\u00e7as brancas especiais produzidas pela Sapucaia. Cacha\u00e7as do ano e anos anteriores e outros tipos selecionados em nossa fabrica.
\n<\/p>\nSapucaia Florida Amendoim 700ml<\/strong> \u2013 Cacha\u00e7a Envelhecida em Barris de Amendoim, madeira que n\u00e3o agrega cor, mas amacia e melhora muito a cacha\u00e7a, dando suavidade e caracteristicas sutis de madeira, mas mantendo a neutralidade e originalidade da cana de a\u00e7ucar presente na cacha\u00e7a. Muito indicada para drinks.<\/p>\n<\/p>\n
Sapucaia Florida Carvalho<\/strong> \u2013 Envelhecida em Barris de Carvalho. Ja apresenta um toque mais amadeirado que combina muito bem com caipirinhas. O Carvalho ajuda a amaciar e passa um adocicado que traz uma suavidade para a caipirinha.<\/p>\n<\/p>\n
Senzala Carvalho 600 ml<\/strong> \u2013 Envelhecida em Barris de Carvalho. Ja apresenta um toque mais amadeirado que combina muito bem com caipirinhas. O Carvalho ajuda a amaciar e passa um adocicado que traz uma suavidade para a caipirinha.<\/p>\n<\/p>\n
Receita de Caipirinha com o Mestre Derivan
\n