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Processo de produção da cachaça

A cana de açucar e a colheita. A colheita é realizada por máquinas, ou à mão.

Moagem

Nesta etapa, a garapa é extraída da cana e o bagaço é separado do caldo de cana.

Moagem

Filtragem

Aqui o caldo é filtrado por uma peneira e por decantação, deixando para trás o bagacilho e quaisquer tipos de outros resíduos.

Filtragem

Redução do Brix

Após a filtragem, chega a hora de reduzir o brix da cana. Para isso, basta adicionar água ao caldo de cana. Geralmente, o brix vai de 18-24 para 14-16.

Redução do Brix

Destilação

Durante a etapa inteira da destilação em alambique artesanal, são separados a cabeça, coração e cauda, sendo o coração o único ideal para consumo.

Destilação

Fermentação

Com a duração entre 16 e 24 horas, o processo de fermentação consiste na transformação do açucar em álcool e gás carbônico por micro-organismos.

Fermentação

Armazenamento e envelhecimento

Algumas das madeiras mais usadas são: carvalho, amburana, bálsamo, garapeira, freijó, jequitibá, jatobá e castanheira.

Armazenamento e envelhecimento

Engarrafamento

O processo de engarrafamento pode ser manual, ou mecanizado. Depois desse longo e árduo trabalho, a cachaça artesanal é disponibilizada.

Engarrafamento

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